🌸祝合格🌸札幌医科大学 医学部 医学科 | クラズユニック

合格者 Voice!SUCCESSFUL EXAMINEE

🌸祝合格🌸札幌医科大学 医学部 医学科

松原 成さん(鹿児島ラ・サール高校) 自分が合格出来たのは勉強に100%集中出来る環境があったからです。その環境を作ってくれた家族とクラズの関係者全員にとても感謝しています。勉強する時は真剣にし、休む時はちゃんと休むのが大切だと思います。でもその切り替えは難しいです。自分も最初は出来ませんでしたが、クラズで学べました。成績がかなり上がったのは勿論ですが、人間的にも大きく成長したと思います。今までは自分の成績が悪いことを他人のせいにしたり、成績が良い人に嫉妬していました。でも、予備校に通えることは普通のことじゃないということに気付いてからは、自分の成績に責任を持ち、より一層努力しました。長かったけど、人生に大切な時間になったと思います。ありがとうございました。初めて知識が身につくという感覚がわかりました。

合格者voice一覧へ >