🌸祝合格🌸弘前大学 医学部 医学科 | クラズユニック

合格者 Voice!SUCCESSFUL EXAMINEE

🌸祝合格🌸弘前大学 医学部 医学科

遠藤 彩加さん(札幌光星高校) 私は去年の9月末に弘医受験を決断し、総合型、一般選抜を受け、一般で受かりました。総合型は不合格、共テリサーチの結果もE判定、ボーダーからも-107点、と逆転はほぼ皆無でしたが、クラズの先生方のアドバイスを最大限活用した結果、2次で挽回することができました。共テ後は、武田先生の「敵を知り己を知れば百戦殆うからず」をモットーに、弘医英語の過去問を15年分、面接の過去問を徹底的に分析しました。また、過去問を解いたり、許士先生の授業を受ける中で得た技、佐谷先生伝授の丹田呼吸法や自己暗示を2次試験本番でも実践し、程良い緊張感で試験に臨むことができました。そして、理事長、喜久さん、許士先生、村井さんは会う度に話しかけてくれて、迷走期でも私を見捨てることなく、何度も激励のメッセージをくれました。内気な私にとって何でも話せる良き相談相手であり、心の支えになっていました。校医の拓さんには、お時間を頂いて医師としてのキャリア、医師に必要な事等を教えていただいたこともあり、面接ではそれを基に自分の考えを伝えることができました。大変お世話になりました。今この体験記を見て下さっているのはクラズの入学を検討されている方だと思います。浪人時代は自分と向き合える絶好の機会ですし、クラズは他の予備校と違い、茶室やトレーニングルームがあり、校医の拓さんもいます。それらを上手く活用することは勉強のやる気の保持、最終的には第一志望校の合格にも繋がります。浪人を許可してくれた親への感謝を忘れず、先生のアドバイスを最大限活用し、「出来ない」を「出来る」に変えて合格を掴み取って下さい。

合格者voice一覧へ >