🌸祝合格🌸北海道大学 経済学部 | クラズユニック

合格者 Voice!SUCCESSFUL EXAMINEE

🌸祝合格🌸北海道大学 経済学部

仁平 大樹さん(札幌北高校) クラズは先生の指導力、学習環境、リフレッシュの機会など、どのような観点で見てもトップレベルの予備校だと実感しました!現役の頃は苦手としていた国語で大きく点数を落とし、合格点よりも50点も低い点数しか取ることができませんでしたが、佐谷先生の教えによって前期で基礎を固め、後期や直前講習で記述答案の作り方を1から学べたので、本番では設問で問われていることを過不足なく解答できました。また、生徒も少ないため、先生が生徒1人1人に真摯に指導してくれるので、質問や相談しに行きやすかったり、自習室が満員で使えないこともなく、授業がない時間も勉強する習慣が身に付きやすかったです。他の予備校よりも朝早くから開いていることも魅力の1つだと思います。また夏に球技大会があったり、毎週日曜日は休みだったりしたことで勉強のメリハリもつけることができました!そして最後にクラズには互いに支え合える仲間がいます。成績が思うように伸びない時には不安を共有し、成績が伸びた時にはみんなで喜べばいいと思います。そういう仲間と切磋琢磨していけば、自然と合格を勝ち取ることができるはずです!1年間ご指導してくださった教員・講師の方々、学習環境を整えてくださった教務・用務・事務局の方々、本当にありがとうございました!これからもクラズで学んだことを生かして頑張ります!

合格者voice一覧へ >